发挥人大职能  助力乡村振兴

 


发挥人大职能   力乡村振兴

---都兰县宗加镇组织人大代表开展视察活动


为进一步提高人大代表履职能力和政策水平,深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求,11月2日至3都兰宗加镇人大主席团组织代表深入村社开展环境卫生综合整治视察调研活动,并组织镇人大主席团成员开展中央人大会议精神学习及生态环保研讨会。

代表视察活动采取实地查看、询问和听取汇报提意见建议的方式进行,着重视察了诺木洪等村的牧道街道河道和乡道的综合治理情况、西西片区垃圾填埋场治理情况、109国道沿线等区域的环境卫生整治情况。活动中,代表们一致认为,人大代表要充分发挥人大“三联系”及“监督指导”作用,真正做到察民情、知民意、解民忧。镇政府要以宗加镇实际问题为导向,结合各村分布实际,构建聚合力、多方位治理体系,扎实有效对区域内存在的生态环境问题进行集中+分散式整治,切实将各类环保问题整改到位。

视察活动结束后,镇人大主席团组织部分主席团成员及代表召开学习研讨会,会议传达学习了中央人大工作会议精神,要求全面深入学习中央人大工作会议精神及习近平总书记来青考察时的重要讲话,切实提高政治站位,全面加强自身建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”紧紧围绕州委第二巡察组专项巡察生态环境保护反馈问题牢固树立“绿水青山就是金山银”的理念,严格落实生态环境保护重大责任,主动担当作为,积极开展生态环境保护视察活动。


上一篇:  才让南加