互观互检  共促发展

 

互观互检   共促发展

         --香日德镇、巴隆乡开展人大代表互观互检交流会


为进一步深化学习交流,共同促进人大工作高质量发展,11月3日,巴隆乡人大主席团一行到香日德镇南北街社区人大联络站学习交流人大工作,香日德镇人大主席及部分人大代表陪同。

加强交流学习,拓宽履职思路巴隆乡人大主席团一行实地观摩了香日德镇人大代表活动室及南北街社区人大代表中心联络站,详细了解了香日德镇人大工作开展情况,并通过翻阅台账资料、询问交谈等方式,对“乡镇人大建设年”期间,双方开展工作情况及取得的成效进行了交流探讨。同时双方人大代表围绕《中央人大工作会议精神》进行感悟分享,并深刻探讨在今后的工作中,如何围绕中央人大工作会议精神做好基层人大工作,双方代表积极发言表态,气氛热烈,为今后人大工作的开展提供了新思路、新方法、新格局。

强化履职意识,提高履职水平。观摩探讨结束后,双方人大代表召开了座谈会,总结检讨双方人大代表在工作开展中存在的问题与不足,并一致认为,在今后的工作中要坚定不移的以习近平总书记重要讲话为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想总览人大工作,聚焦党中央重大决策部署、聚焦宪法推行、聚焦民生福祉,增强人大代表履职意识,充分发挥人大职能,动起来、走出去,密切联系人民群众,切实听取和反映群众的呼声和意见,努力为人民服务,增进民生福祉,坚定不移的推进人民当家做主。

此次互观互检活动,进一步加强了乡镇之间的合作交流,通过经验借鉴、思路探讨,促进优势互补,实现了乡镇人大之间共学习、同进步的目的。