都兰县人大常委会 召开十七届人大常委会第二次主任会议

 

112日,县十七届人大常委会第二次主任会议在县人大机关会议室召开。人大常委会党组书记、主任才让南加主持会议,常委会副主任达海珍菊红王明山县人大常委会代表工作委员会主任万玛尖、县人大常委会办公室主任祁海云列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《坚定信念,补足精神之钙》、王建军书记在全省市县党政领导班子思想建设座谈会上的讲话、都兰县人大常委会主任会议制度等内容。讨论通过都兰县第十七届人大常委会第二次会议议程(草案)、《都兰县人大常委会信访工作试行办法(草案)》。

会议强调一要加强和改进监督工作,综合运用多种监督方式实行正确监督、有效监督、依法监督。要注重发挥人大代表作用,在视察、检查、调研等工作中把准脉、查实情,提出有针对性的意见和建议,保障和改善民生提供有价值的参考进一步树牢担当作为意识,坚持围绕中心,服务大局,既要着力推进人大工作开展,又要积极参生态环境突出问题整改工作,在促进社会和谐稳定上发挥更大作用在工作上形成合力县人大常委会各成员相互之间要团结协作,加强沟通和交流。同时,要积极与政府部门、各乡镇人大主席团保持密切联系,保证各项工作顺利开展。