都兰县人大常委会组织代表集中视察县域内生态环境保护工作

 

10月11日至12日,县人大常委会组织20余名县、乡人大代表对县域内生态环境保护工作进行了视察活动,视察活动由县人大常委会副主任菊红、王明山带队,县人大财政经济和农牧环境资源委员会组成人员,县人大常委会环境资源农牧工作委员会相关人员,县林业和草原局、县水利局、县生态环境局、县应急管理局等主要负责同志及相关科室负责人陪同。

视察期间,代表们重点查看了县域内砂石资源管理、109国道沿线园林废旧设施的拆除、废旧柴(机)油和废旧电瓶清理整治、巴隆乡109国道两侧拆迁工作推进等领域,视察过程中,代表们听取各单位各部门所做的整治清理情况汇报,详细了解了工作进展情况和取得的阶段性成效。

视察结束后,视察组在巴隆乡召开座谈会,征求意见和建议,代表们对我县近年来对生态环境整治工作给予了高度评价,代表们认为,我县政府各部门、各相关部门在环境保护方面做了大量的工作,尤其是在察苏地区违建建筑拆除方面,最后,代表们结合都兰实际,指出存在的问题,希望县政府及各有关部门进一步夯实改进方法举措,围绕县委重点工作安排部署,加强各部门间的协同力度,加快推进州委第二巡察组巡察都兰生态环境保护情况的反馈意见整改到位,不断提升都兰县域生态环境质量,扎实筑牢国家生态安全屏障。