县人大常委会召开中央人大工作会议精神专题学习会

 

10月19日,县人大常委会召开集中学习会,专题传达学习中央人大工作会议精神,县人大常委会副主任菊红主持会议。

大家在学习中一致认为,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,格局宏大、思想深邃,为坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进新时代人大工作确立了重点任务、提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们在新征程上坚持和完善人民代表大会制度,开创人大工作新局面指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,这次会议是党中央首次召开的中央人大工作会议,县人大及其常委会、各乡镇人大要把学习贯彻中央人大工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前今后的一项重要政治任务,完整准确理解,全面贯彻落实。要切实把思想行动统一到习近平总书记对新时代人大工作的各项要求部署上来,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,切实做到学懂弄通做实,真正把学习效果转化为做好新时代人大工作的实际成效。同时要加强宣传阐释,运用多种手段,搭建多种平台,广泛开展宣传,加强理论阐释,推动习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想深入人心。对标中央精神,突出问题导向,深入调查研究,认真梳理全县人大工作实践中的短板弱项,切实把各项人大工作落实落细,围绕大局履职尽责,不断提升人大工作质量。