县人大常委会组织各级人大代表开展清洁新能源产业发展视察活动

 

为全面掌握我县贯彻落实“打造国家清洁能源产业高地”重大要求情况和清洁新能源产业发展情况,6月15日至16日,县人大常委会副主任王明山带队,组织州、县、乡三级人大代表对我县清洁新能源产业发展情况开展专题视察。

县人大常委会视察组一行赴宗加镇集中视察了青海黄电枫双风力发电有限公司、青海黄电枫亿新能源发电有限公司、国投青海风电有限公司都兰分公司等地,通过实地查看、现场询问、查阅台账等方式详细了解清洁新能源产业项目建设和运行情况,视察组对新能源企业在疫情仍有反复,经济增速逐步放缓的形势下不断挖掘自身潜力,充分发挥企业优势,积极化解困难矛盾,在产品创新、市场拓展、企业营收等方面取得成绩给予充分肯定。

在专题座谈会上,县发改和工业信息化等相关职能部门主要负责人汇报了落实县委县政府相关政策、推动新能源产业发展工作情况,视察组与参会部门开展了交流提问。王明山副主任在座谈会上就清洁新能源产业发展做了交流发言,指出,做好产业规划就是要加大新能源项目招商引资力度,要加快推动县域新能源产业平衡发展,加强区域合作和产业协调联动发展,统筹开发利用电力资源,促进经济社会高质量发展;政府相关部门要厘清都兰清洁能源产业发展优势,不断优化产业布局,做好新能源发电供应工作,加强和其他市县的沟通对接,因地制宜持续做好新能源装备改造升级的研发,使新能源设备在高原最大化发挥效益;县政府及相关部门要认真研究国家和省州相关政策,探索运用电价补贴等方式不断破解发展难题,进一步做好煤改电项目推进实施,让老百姓尽早享受清洁能源带来的好处。