州人大常委会调研组赴我县开展《环保法》及2021年度环境保护目标完成情况检查调研

 

5月20日,州人大农牧环境资源保护委员会主任委员刚琴特尔一行莅临我县,对我县贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》和与2021年度环境状况和环境保护目标完成情况检查调研,县人大常委会副主任王明山陪同调研,县人民政府副县长宋海生参加座谈会并进行了汇报。

检查调研组先后赴香加乡、察苏镇、县垃圾填埋场等地实地查看了城乡环境治理、矿山环境整治情况和县垃圾高温热解处理项目实施情况。检查调研组在座谈会上,听取县人民政府工作情况汇报,并与各相关部门负责同志就存在的主要问题、困难和下一步工作进行座谈交流。座谈会还邀请了部分州人大代表参加。

检查组肯定了都兰县贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》取得的成绩,同时对我县生态环境保护中存在的问题指出,都兰县人民政府高度重视生态环境保护工作,能够牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面贯彻落实环保法,在环境综合治理、污染防治等方面也取得的较好的成绩为促进全县经济社会健康发展作出了积极的贡献。并强调,一要进一步贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实好党中央、省州委关于打好污染防治攻坚战等重大决策部署,把贯彻新发展理念、转变新发展方式作为污染防治的治本之策。二要坚持问题导向,突出重点开展检查调研,全面提升环境保护工作综合能力,不断优化环保执法联动机制,加强各部门之间的协调配合。三要加大环境保护宣传教育工作力度,充分发挥环境宣传教育在推动整体工作中的基础和先导作用,切实增强环境保护的责任感和紧迫感。