县人大常委会社会建设委员会委员调研全县退役军人服务保障工作

 

为了进一步推进《中华人民共和国退役军人保障法》落实落地,保障退役军人的合法权益,5月18日,县人大常委会副主任达海珍带领县人大社会建设委员会委员组成调研组,开展《退役军人保障法》贯彻落实情况实地调研。

调研组一行先后实地查看了夏日哈镇退役军人服务站、巴隆乡退役军人服务站、香日德镇南北街社区退役军人服务站、都兰县退役军人服务中心,深入了解了我县退役军人服务阵地建设、人员配备、建档立卡等相关工作情况。

座谈会上,县退役军人事务局负责同志汇报了全县退役军人服务保障工作开展情况,各相关单位负责对退役军人服务保障工作开展情况进行了发言,调研组组成人员结合实际做了意见交换发言,并提出了做好退役军人服务工作的意见建议。

达海珍充分肯定了近年来全县退役军人服务保障工作取得的成绩,他强调,一要提高政治站位上下功夫,充分认识退役军人服务保障工作的重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好各项工作的落实。二要在宣传上下功夫,做好《退役军人保障法》的学习宣传,营造崇军、拥军的浓厚氛围,善于发现、关心、培育和推介身边优秀退役军人典型,让退役军人充分感受到党和国家的关心关爱及社会的尊崇优待;三要在完善保障体系上下功夫,进一步完善退役军人服务站建设与运行,打造自己的退役军人服务品牌,尽快争创“全州军人服务中心优秀单位”;四要在政策落实上下功夫,不断提升服务保障能力和水平,用心用情用力做好精准服务,帮助退役军人解决工作、生产生活中的实际困难;五要在支持配合上下功夫,县退役军人事务局要发挥好牵头作用,其他相关单位要主动作为、通力协作、密切配合,共同助推全县退役军人工作高质量发展。