严把“三关”,让代表意见建议落到实处

 

为确保代表意见建议办理工作的实质性,把建议办理工作作为一项重要的政治任务来完成,都兰县人大常委会代表工作委员会严把“三关”做好代表意见建议办理工作。

一是把好甄别分类关。为提高代表意见建议质量,县人大常委会代工委积极协助大会议案审查委员会,对各代表团提出的意见建议进行梳理,汇编成册,形成分析报告。按照政策落实类、群众意见建议类、个人利益诉求类、群众举报类、不符合政策规定类、现实条件下无法解决类等类别分类,并经议案审查委员会集体研究认定分类结果。在县第十七届人大二次会议期间,共收到4个代表团提出意见建议83件,经议案审查委员会审查,同一类问题共合并8件,不符合相关政策的意见建议11件,不符合代表建议范畴的27件,会后通过其他方式,已转交有关部门答复,大会最终确定代表意见建议共37件。其中农林牧水类9件,占意见建议总数的24.32%;资源环境类3件,占意见建议的8.11%;基础设施类12件,占意见建议的32.43%;科教文卫类4件,占意见建议的10.81%;产业发展类3件,占意见建议的8.11%;社会管理类6件,占意见建议的16.22%。

二是把好依法交办关。确保代表意见建议能够有效办理,县人大常委会代工委,及时组织召开意见建议交办会,对代表提出的意见建议,明确提出要以对人民代表高度负责的态度,从提高人民群众生活品质的高度,坚持“认真受理,提高质量,取信于民,突出重点,务求实效,规范办理,重抓考核”,脚踏实地办理好每一件建议。承办单位要提高自觉接受人大监督的意识,将办理工作的着力点放在解决问题上,坚持和完善“一把手负总责、分管领导具体抓、相关机构具体负责、专门人员具体办理”的责任制度,确保建议办理工作落实落细。

三是把好跟踪督办关。确保代表建议办理落实率,县人大常委会代工委把督办代表意见建议办理列入工作重要议事日程,深入到乡镇和村与代表交流,调查意见建议办理情况,检查意见建议落实情况,着力加强代表意见办理的跟踪督办工作,对一般事项,督办承办单位及时办理并答复代表,对涉及面广、办理难度大的,办理和答复的时间应不超过六个月。县人大常委会将对照意见建议清单督办“销号”,确保代表意见建议落实落地,件件有回复,事事有反馈。