县人大常委会各副主任赴联点乡镇督导近期重点工作任务

 

近日,按照县委统一安排部署,县人大常委会副主任达海珍、菊红、王明山分别深入各督导乡镇及单位督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作,相关部门抽调同志陪同。

督导中,通过实地查建设项目进展情况,走访部分脱贫监测户,深入了解脱贫监测户收入来源、身体状况、政策落实及生产生活等情况,认真查看脱贫工作档案资料,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报,详细了解迎接巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作推进情况以及存在的问题和困难,提出针对性的意见建议,并作出要求。

一要严格按照督导内容中6项问题整改安排部署情况和13项问题整改及重点工作推进情况,对照检查,举一反三,集中力量查漏补缺,补齐短板弱项,确保问题清零;二要把迎接巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作作为当前一项重要政治任务来抓紧抓实,以务实高效的作风,全力做好各项准备工作,让脱贫基础更加稳固、成效更加持续,坚决守住不发生规模性返贫底线,高质量高标准推进各项工作;三要强化风险意识,找准风险隐患,认真分析研判,采取有力有效措施确保各项风险隐患清仓见底,确保全面完成巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估各项工作。