县人大常委会召开党组会议 传达学习省第十四次党代会精神

 

5月30日下午,县人大常委会召开第八次党组会议,传达学习省第十四次党代会精神和省委十四届一次全体会议精神,党组书记才让南加主持会议。

会议指出,省第十四次党代会是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程关键时期召开的一次十分重要会议。作为基层干部首先要深入学习领会会议精髓要义,准确把握会议确定的目标任务,提高政治站位,增强责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,努力谋划和推动新时代人大工作创新发展。要准确把握党代会的丰富内涵和精神实质,特别要坚持将贯彻落实省第十四次党代会精神与贯彻落实习近平总书记对青海工作的重大要求结合起来,与巩固拓展党史学习教育成果结合起来,与全面落实中央人大工作会议精神结合起来,与做好机关党建、党风廉政建设、民族团结、精神文明等各项工作结合起来,切实做到同谋划、同推进、同落实。

会议要求,要按照县委安排部署,立足人大职能,紧紧围绕省第十四次党代会确定的“六个现代化新青海”奋斗目标,以“八个坚定不移”为根本要求尽快研究制定具体学习方案,落实责任清单,细化工作安排、明确具体措施,不折不扣推动学习宣传贯彻落实落细;要立足新时代人大工作定位,坚持正确监督有效监督依法监督,坚持以实现“两个统一”为目标行使决定权任免权,坚持以践行发展全过程人民民主为主责做好代表工作;要以学习贯彻党代会精神为动力,聚焦“四个机关”建设,严格落实县委关于“抓好学习、强化宣传,带好队伍、推动工作”的任务要求,深入推进学习宣传,抓好机关作风建设,高效推动年度各项工作任务,以实际行动检验学习贯彻党代会精神的实效。

会上,县人大常委会党组成员结合实际,围绕学习贯彻省第十四次党代会精神进行专题研讨。指出,要把学习省第十四次党代会精神成果转化为干事创业、担当作为的不竭动力,推动人大工作与时俱进。