县人大常委会机关全体干部学习贯彻《信访工作条例》

 

5月30日下午,县人大常委会召开第八次党组(扩大)会议,传达学习中共中央、国务院印发的《信访工作条例》。

会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。《信访工作条例》是我们党自新中国成立以来制定出台的第一部全面规范信访工作的党内法规,是新时代信访制度改革的标志性成果,是在新的历史起点上推动实现信访工作高质量发展的纲领性文件,为做好新时代信访工作提供了基本遵循。

会议强调,一要以此次学习贯彻《信访工作条例》为契机,进一步组织全体机关干部深入思考学,对标对表学,联系实际学,吃透精髓要义,掌握主要内容;二要进一步发挥县人大常委会官网、微信公众号等新媒体的作用,广泛向全县人大代表宣传解读《信访工作条例》,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,引导群众依法、理性表达诉求;三要进一步紧密结合人大工作实际,充分发挥人大制度优势和职能作用,自觉将思维理念、工作方式落实到具体人大信访工作中,用心用情助推群众急难愁盼问题的解决,以高度的责任感和使命感抓好《信访工作条例》的贯彻执行,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。