都兰县人大常委会班子成员集体参与《都兰人大志》资料收集工作

 

6月1日,县人大常委会主任才让南加带领全体班子成员,深入县档案馆积极参与资料收集工作,并就进一步做好志书编纂工作提出明确要求和意见。

在编纂办公室,人大志编纂委员编辑部工作人员首先汇报了截止目前相关资料收集、整理工作开展情况,以及工作中存在的问题和困难。才让南加指出,都兰县人大已走过70年历程,非常需要以志书的形式记载、保存下来,发挥其存史、资政、育人的重要作用。编纂《都兰人大志》是都兰县十七届人大及其常委会需要承担的重要任务,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、党的十九大精神,推进社会主义民主法治建设的一项重要举措。强调,在收集整理资料时要认真校对时间年份、职务排序、数据逻辑等,收集的资料必须实事求是,终于原件,不随意增减。要全面补充完善志书内容,确保表述规范、准确无误。

才让南加要求,县人大志编纂委员会编辑部成员要进一步提高思想认识,各司其职、各负其责,保质保量完成志书资料收集和编纂工作,力争把县人大志编纂成为经得起历史检验、彰显都兰人大特色、具有较高存史资政价值的精品志书。