履职尽责守初心 砥砺奋发谱新篇

 

时间如流,奋斗如歌,走过了春华秋实的五年,带着群众的热切期盼迎来了省第十四次党代会。5月23日县人大常委会机关集中收看了省第十四次党代会现场直播,纷纷寄语党代会,把自己的心声融入对未来都兰发展的新愿景中。

县人大常委会主任才让南加表示:“省第十四次党代会的召开,是全省各族人民政治生活中的一件大事,中央关注、全省关心、群众期待。我们将积极响应党中央、省州县委的号召,落实好各项工作任务,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,深入践行全过程人民民主重大理念,全面加强“四个机关”建设,不断在守牢底色中发挥特色、在把握大势中彰显优势、在服务全局中开创新局,为丰富地方人大工作的生动实践、服务人民代表大会制度完善发展作出新的更大贡献!”

县人大常委会党员干部马英萍说:“收看了省十四次党代会现场直播后,心情十分激动,精神也倍受鼓舞。省委书记信长星所作的工作报告实事求是地回顾了过去五年的工作,同时为我们后续五年的工作指明了方向。作为一名机关党员干部,我将领会好、学习好、宣传好省第十四次党代会精神,进一步聚焦党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把实事办实,把好事办好,努力增强人民群众的获得感和幸福感。

县人大代表何淑霞说:党代会是党内政治生活的一件大事,我作为一名基层代表,要把省委十四次党代会精神宣传好贯彻好,让群众家喻户晓,为群众加油鼓劲。积极担当,主动作为,将自身融入都兰经济社会发展建设中,在新征程上体现基层人大代表的担当。

却顾所来径,苍苍横翠微。站在新起点上,县人大常委会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党代会各项部署上来,把功夫下到做出成效上来,把本领用到力促发展上来,深入践行全过程人民民主,砥砺奋发、履职尽责,在全面建设现代化新都兰中展现人大作为、贡献人大力量。