才让南加主任到联点乡镇督导检查重点工作

 

5月12日,县人大常委会党组书记、主任才让南加通过现场检查、听取汇报等形式就沟里乡乡村振兴、疫情防控等工作开展情况进行了督导检查。

他在沟里乡秀拉赛堂饲草点,首先对乡村振兴示范村秀毛村项目建设情况进行了现场督导检查,同时,作为派驻单位听取驻村第一书记阶段工作总结并提出工作要求。

他要求:一是围绕县委打造乡村振兴示范村的工作要求,立足秀毛村实际完善工作规划,进一步完善村级乡村振兴项目库,推敲项目库中项目前期论证,加快实施项目的质量监督。二是要聚焦打造农畜产品输出地这个根本,做好畜牧产业发展规划,培育壮大特色优势产业,实现从“小”到“大”、从“有”到“优”、从“弱”到“强”的转变。三是驻村第一书记切实履行好各项工作职责,进一步发挥人大代表吃苦耐劳、勇于担当的作风,做坚定的“主心骨“连心桥”“领头雁”“协管员”“监督员”,真正把驻村当成自己的“家乡”,尊重群众主体地位,积极引导群众开展爱国卫生专项行动、农牧区人居环境整治提升行动,建设美丽宜居文明乡村。四是要对当前疫情严峻形势下,严格干部工作纪律,组织好全员核酸检测点工作,层层压实责任,采样点要选择空旷、通风、平坦、安全的区域,有效分散待检人员密度,还需设立清晰的指引和两米安全标识,并明确采样流程和注意事项,做好预案;应当设置急救设备备用。