植树添绿正当时 人大代表在行动

 

为深入贯彻习近平生态文明思想、牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,近日,都兰县香日德镇人大组织人大代表视察香日德109国道沿线国土绿化情况并亲身参与义务植树活动,用实际行动彰显共建美丽家园责任担当。

视察活动前,根据周例会安排,香日德镇党委组织人大代表及干部职工学习了《中华人民共和国环境保护法》,并指出要进一步提高政治站位,强化生态文明意识,切实践行习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任;要强化措施,落实生态保护责任。切实发挥人大“强化监督、促进发展”的作用,围绕群众关心关切的环境问题,加大跟踪监督力度,促进生态保护责任有效落实。

随后,香日德镇人大主席团组织人大代表视察国土绿化情况,实地查看了109国道两侧绿化的提升改造情况,并认真听取镇林业主要负责人关于全镇国土绿化建设情况的汇报。视察组对全镇国土绿化工作取得的成绩给予充分肯定,表示道路建设和绿化投入有效改善了镇容镇貌,为美丽城镇创建奠定了坚实基础,也更加方便了广大群众出行,让群众真正从生态红利中得到更大满足感和幸福感。视察结束后,镇人大积极发动部分代表开展了义务植树活动。

香日德镇人大代表通过此次视察活动,切切实实践行了绿水青山就是金山银山的理念,用实际行动诠释了人大代表的职责和使命,调动了人大代表热爱家乡、建设家乡的积极性和主动性。同时,通过本次植树活动,号召和引导广大群众积极行动起来,加入到植绿爱绿、保护生态的队伍中来,在绿色中提升人民群众幸福指数,为迎接环湖赛贡献人大力量。