香日德镇人大代表收看“十九大”开幕式

 

  备受世界瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会,于10月18日在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。



  报告全面回顾过去五年的工作和历史性成就,明确不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的主题。广大党员群众纷纷认为,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对国家未来五年发展影响重大、意义深远。

  香日德镇各级人大代表聆听了习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的报告,并纷纷结合自身工作、生活实际,畅谈感受,畅想未来。

  在收看党的十九大开幕实况的现场,人大代表纷纷表示,习近平总书记的报告通篇热情洋溢、催人奋进,今后将认真学习、深刻领会党的十九大精神,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,把学习和贯彻党的十九大精神体现在实际行动上,落实到具体工作中,不忘初心,牢记使命,作为基层代表,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,紧紧围绕基层中心工作任务,扎实工作、锐意进取、开拓创新,不断开创工作新局面。