察苏镇人大组织代表收看“十九大”开幕式

 

  上午8点40分,察苏镇各支部党员干部群众便提前来到统一安排的十九大开幕式观看点就坐,等待这个庄严时刻的到来。9点整,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,所有人表情肃穆却内心澎湃。察苏镇全体机关干部集中收看了党的十九大开幕盛况。各村、社区同时组织党员干部群众收看了党的十九大开幕盛况,第一时间聆听和把握习近平总书记代表十八届中央委员会所作的铿锵有力的报告的重要精神。


  东山根下村村民一边观看开幕式一边说:“国家富强是让我最自豪的!最关注的是孩子的教育问题。同时,也期待我们社会更和谐!”

  西园村党员马永菊说:听了报告之后,我印象最深刻的就是脱贫攻坚。这两年州国土资源局在我们村联点帮扶,许多群众都盖上了新房,生活水平改善了许多。西园村原本是一个空壳村,现在依托产业扶贫发展资金和贴息贷款,村里买了门面房装修成宾馆,我相信在国家政策的支持下,在“一带一路”战略的发展建设中,西园村的宾馆生意会越来越好。

  北园村第一书记才其格说:十八大以来,给我感受最深的是交通的便利。自从茶格高速通车以来,大大提高了每次回家去德令哈的路途效率,都兰人民的生活水平也提高了不少。我相信我的家乡海西会越来越美、生活会越来越好、祖国也会越来越富强。

  收看大会盛况后,察苏镇各级党员干部纷纷盛赞十八大以来取得的辉煌成就和生活巨变。镇党委书记说:“党的十九大对党和国家各项事业作出全面部署,进一步明确今后一个时期的发展目标,描绘未来五年的宏伟蓝图。对察苏镇而言,党的十九大的召开,必将使我们进一步坚定信心、明确任务、抢抓机遇,奋力推动察苏镇实现转型跨越的飞速发展。