夏日哈镇组织人大代表积极参与环境卫生整治视察活动

   为进一步加强环境卫生综合整治力度,巩固前期治理成效,推动我镇环境卫生整治工作深入开展,8月24日,夏日哈镇人大组织县、镇两级人大代表,政协委员深入全镇各村(社),对镇区环境卫生整治工作进行了督察。本次督察以边督边改为目标,进一步增强了镇区党员干部群众的环境保护意识,规范了大家的生产生活行为。

   镇人大积极鼓励全镇代表投身于环境保护工作中,组织县、镇两级代表,政协委员来到田间地头,来到群众家中,为农牧民群众带去了环保政策法规,带去了环保应知知识,有力地推动了夏日哈镇环境保护宣传工作的全面展开。

     同时,县、镇两级人大代表,政协委员针对全镇23日的环境卫生整治工作进行了督导与整改。各位代表沿109国道沿线、沿各村(社)巷道,详细检查了卫生死角、牲畜圈栏、草堆、建筑垃圾及“牛皮癣”的清理情况,对清理不彻底的再次组织相关人员进行了彻底打扫,群众房前屋后及国道沿线的卫生状况有了明显好转。

   截止目前,全镇共清理各类垃圾5万余吨(含建筑垃圾),出动大型机械10多台次,人力200余人次。经过全镇上下的共同努力,镇区环境显著改善,辖区街道、主体干道沿线和村居环境实现了大变样,夏日哈镇全体人民致富奔小康的信心和劲头更足了。