察苏镇组织人大代表赴兄弟乡镇开展观摩学习

   为丰富代表活动内容,增强人大代表的履职意识,提高代表依法履职能力,营造代表广泛联系基层、联系群众的社会氛围,8月17日,察苏镇人大与夏日哈人大联合组织两镇共计30名人大代表赴兄弟镇宗加镇开展观摩观摩学习活动。

   代表一行在宗加镇人大主要领导的陪同下先后深入枸杞产业园区大漠红枸杞有限责任公司、祥博生物科技有限公司、诺木洪农场枸杞实验区和高原第一村哈西娃村开展了观摩学习。深刻直面的了解了特色种植业枸杞的种植品种、采摘清洗、加工储存、成品包装和市场销售等全部流程,观摩了哈西娃村从传统牧业转型至“枸杞种植+联合合作社”发展致富的成功典型,让代表们亲身体验了产业发展为农牧群群众增收致富和生产生活创造的有利条件,为代表们学习借鉴好经验好做法,带领村民走上致富之路发挥了积极的作用。

       察苏镇代表徐启春说:“作为西星村的村长,看到哈西娃村的现在真的让我惊讶。短短9年的时间人均可支配收入从不足2000元发展到现在的3万余元,村集体经济每年至少300万元的收入更是雄厚,能为全村百姓免费修建拎包即可入住的二层小别墅。西星村今后的发展不能再局限于以往的旧格局,要拓展自己的致富道路,认真谋划打算,迎头赶上,这是即为人大代表又为村长的我所义不容辞的责任和义务”。