察苏镇人大组织代表视察县博物馆和吉祥林卡旅游服务公司

 

    5月10日下午,察苏镇人大组织35名人大代表到县博物馆和吉祥林卡旅游服务公司进行了视察。

   代表们通过县文体广电局工作人员对县博物馆所陈列历史文物展的讲解和对吉祥林卡旅游服务公司参观视察,深知都兰历史悠久,文化底蕴深厚。代表们对近年来县委、县政府不断加快本县文化设施建设,不断提升城市文化品位所取得的成绩给予了充分肯定,并就利用文化资源,加大宣传力度,充分发挥博物馆在都兰经济发展中的作用等方面提出了许多好的意见和建议。对于深入了解都兰历史文化,体味都兰底蕴深厚的文化旅游资源,起到了不可替代的重要作用。

   通过参观和视察,代表们纷纷表示今后将利用多种渠道,组织辖区居民开展形式多样的文化活动,调动广大群众参与察苏文化建设的积极性,充分发挥分布广、工作生活在最底层、熟悉社会的优势,利用多种渠道,多种形式加大对“锦绣都兰”的推介与宣传,使广大人民都能了解都兰人文资源,增强对传统文化的弘扬与继承。