察苏镇组织人大代表对村级新建综合服务中心开展质量安全检查


   为进一步发挥镇人大代表监督履职职责,排查村级综合服务中心在建设中存在的安全隐患。6月13日,察苏镇人大组织县镇人大代表10名会同镇安全生产分管副镇长、施工单位负责人及监理公司人员对全镇20个村综合服务中心在工程质量进行了视察检查。鉴于各行政村原党员活动室建设年份久,加之疏于日常管理等造成的党员活动室漏雨严重等群众反映强烈的问题,2016年5月按照省民政厅每村投资55万元修建200平米综合服务中心项目,通过招投标察苏镇20个村综合服务中心由青海创达建筑工程责任有限公司负责承建。视察中,代表通过实地查看、询问工程建设标准等方式对工程质量进行检查。检查中发现除西河滩上、中和西园3个村完工初步投入使用外,其余17个村均在收尾建设中,主体工程按照散水宽度150 cm、厚度10cm的标准,20个村都存在散水宽厚度不达标等不同程度的共性问题和东山根西村地板砖铺设不实、西庄村房顶渗水等个性问题。综合服务中心室基础在建,关键在用,针对以上存在的问题,察苏镇要求施工单位和监理公司在6月20日工程初验前做好整改工作,工程初验时村“三委”班子参与审核。各村在配备完各项基础设施之后将工作重心转到用好、用活服务中心上来,确保综合服务中心落成正真成为一项民心工程。

   鉴于各行政村原党员活动室建设年份久,加之疏于日常管理等造成的党员活动室漏雨严重等群众反映强烈的问题,2016年5月按照省民政厅每村投资55万元修建200平米综合服务中心项目,通过招投标察苏镇20个村综合服务中心由青海创达建筑工程责任有限公司负责承建。视察中,代表通过实地查看、询问工程建设标准等方式对工程质量进行检查。检查中发现除西河滩上、中和西园3个村完工初步投入使用外,其余17个村均在收尾建设中,主体工程按照散水宽度150 cm、厚度10cm的标准,20个村都存在散水宽厚度不达标等不同程度的共性问题和东山根西村地板砖铺设不实、西庄村房顶渗水等个性问题。综合服务中心室基础在建,关键在用,针对以上存在的问题,察苏镇要求施工单位和监理公司在6月20日工程初验前做好整改工作,工程初验时村“三委”班子参与审核。各村在配备完各项基础设施之后将工作重心转到用好、用活服务中心上来,确保综合服务中心落成正真成为一项民心工程。

   通过开展视察检查活动,把细微的质量安全隐患消除在萌芽中,进一步增强了代表的使命感和责任感,为察苏镇按照高起点、高标准、长效化的要求探索建立村级综合服务中心管理机制和发挥镇人大代表作用提供了平台和保障。