县人大常委会开展枸杞产业化推进情况调研

根据县人大常委会2017年工作要点,7月10日至11日,县人大常委会副主任王关宾带领由县人大财经委、县人大常委会环境资源农牧工作委员会、县人大常委会办公室、县农牧林局和扶贫开发局组成的调研组,深入宗加镇、诺木洪农场等地区和昆仑河、大漠红、祥博等枸杞生产加工企业,通过开展实地查看、听取工作汇报及座谈等多种形式对我县枸杞产业化推进状况进行调研。

调研中、针对目前枸杞销路不畅、缺乏市场,中间环节多,品牌知名度不高,种植和销售缺乏规范管理等问题,调研组指出:一要加快枸杞生产标准化建设。制定完善有机枸杞生产技术和标准,实现标准化生产和管理,规范枸杞的种植、加工、流通、销售以及对化肥、农药等投入品的管理。二要规范市场运作。各企间要业相互支持,注重品牌和资源整合,避免恶性竞争,带动产业升级,提高综合效益和整体实力。三要强化宣传推介。要进一步加大宣传力度,使都兰枸杞成为高原绿色、生态有机、健康食品的代名词,以此打开市场,做大做强。