州人大常委会副主任庞建亚一行莅临我县调研“两室一平台”建设工作

7月12日,州人大常委会副主任庞建亚一行来我县调研“两室一平台”(人大代表接待室、联络室和代表网络履职平台)建设情况。调研组实地查看了县人大代表接待室和察苏镇人大代表联络室建设情况,听取了县人大常委会和察苏镇人大工作汇报,查阅了相关资料,并与部分人大代表进行了座谈。县人大常委会副主任王关宾陪同调研。

调研组指出,“两室一平台”是进一步提升代表工作水平和充分发挥人大代表在维护社会和谐稳定、推动经济社会发展等各项工作中重要作用的有效载体。要按照全覆盖、制度化、见实效的要求,多方联动,分步实施,把“两室一平台”建设成为联系代表的主渠道,代表听民意、汇民智、聚民心,联系人民群众的主阵地,通过不断摸索创新,认真总结经验,有效发挥“两室一平台”的作用,不断提升人大工作水平。

调研组要求:一是要全面落实省州人大的安排部署,抓好代表网络履职平台建设,运用互联网、微信公众号等新科技手段,不断提升代表工作水平。二是要进一步加强“两室一平台”建设宣传,提升代表知晓率、参与率。三是要进一步健全工作制度、完善运行机制,丰富和活跃代表活动,加强台账管理,提升代表履职积极性。四是要注重活动的成果转化,着力解决一些群众关注、社会关切的热点、难点问题,努力赢得群众的认可和欢迎,使“两室一平台”成为代表联系群众、发挥作用的主阵地。