县人大常委会办公室组织 人大代表深入各学校开展视察活动  

 

都兰人大信息

11

 

都兰县人大常委会办公室编               2017年4月7日

                                                                       

县人大常委会办公室组织

人大代表深入各学校开展视察活动

4月5日至7日,县人大常委会办公室组织部分人大代表及相关部门负责人深入县高级中学、县第一中学、县第三完全小学等6所中小学校,针对我县农村义务教育学生营养餐工作落实情况及存在的问题、学校食堂管理等进行了视察。视察组由县人大常委会副主任王关宾带队。

视察中,代表们详细询问了学生营养餐的标准、补助资金落实和学生就餐情况,有针对性的对县高级中学和县一中家长反映饭菜质量差、标准低、管理混乱等问题进行了深入的了解。并细致查看了各学校食堂、粮油库、配料仓库、工作人员健康卫生证、饮用水、营养餐留样和登记等情况,根据实际情况进行了现场打分和点评,提出了存在的问题。下一步视察组会就在检查中发现的问题及工作成效形成报告,及时交政府或相关职能部门进行处理,并保持跟踪督查。

视察组指出,营养餐的质量事关学生的身体健康,责任重大,一定要规范、科学、合理的管理运作,各学校食堂负责人要严把质量和数量关,加强对食堂食品卫生安全的管理,明确职责,落实工作,真正把学生营养餐工作抓实、抓细、抓好。在今后的工作中,要进一步完善食堂基础设施建设,不断提升就餐环境、提高就餐质量,确保学生营养餐达到服务许可和标准。要全面推行“透明”供餐,主动接受社会监督,接受群众监督,真正让学生营养餐计划成为孩子受益、家长放心、社会满意的民心工程。同时各学校间要注重交流学习,学习先进,补齐自身短板,认真听取代表意见建议,及时整改存在的不足和问题,逐步实现学生食堂高标准、规范化运行和管理。

 

稿:才让卓改                  :马天福                                   

本期报:省人大办公厅、州人大办公室                                                                

本期发:县委、县政府、县政协办公室,县委组织部、县委宣传部、县法院、县检察院、焦胜章书记、马永安县长、本会主任、各位副主任、各位委员、各乡镇人民代表大会,存档。